Тушеная картошка в сметане

0
499

Ингредиенты

Картофель — 8-10 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1 стакан

Процесс приготовления

Тушёная картошка в сметане — замечательный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Блюдо можно приготовить на завтрак или ужин, а также на второе в обед. Приготовление такого картофеля не займёт много времени, а результат очень вас порадует, так как картошка получается очень ароматной и сочной. В принципе тушёный картофель в сметане хорош и как самостоятельное блюдо. Подайте его просто с салатом из свежих овощей, и ваши родные останутся довольны.

Подготовить для приготовления все необходимые продукты из списка.

Картофель следует нарезать крупно. Ориентировочно, если картофель крупный, то его разрезать на 4 части, если средний, то пополам.

Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтоб она не полностью покрывала картофель — около 1-1.5 см.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить картофель 10-15 минут. Затем добавить к нему соль и сметану, готовить ещё 10 минут.

Добавить в картошку орегано или другие травки на свой вкус, готовить 2-3 минуты.

Измельчить чеснок, добавить его в кастрюлю к готовой картошке, снять с огня и дать настояться.

Подать тушёную картошку в сметане можно, посыпая измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии