Тушеная картошка с овощами в мультиварке

0
281

Ингредиенты

Картофель — около 500 г

Смесь замороженных овощей — до 250 г

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — для жарки

Соль — по вкусу

Зелень — для подачи

Процесс приготовления

Такая тушеная картошка может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В качестве гарнира подавайте к жареному мясу, к каким-либо котлетам, к курице или к рыбе.

Свежие овощи — это лук, морковь, чеснок, а состав замороженного ассорти — это перцы, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и т.д. Подходят смеси «летняя», «лечо», «мексиканская» и т.п.

Используйте режим мультиварки «Тушение» или сначала «Жарка», а затем «Тушение».

Для приготовления тушеной картошки с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле.

Затем добавьте ассорти из замороженных овощей и кусочки чеснока.

Когда овощи дадут немного собственного сока, отправьте в чашу мультиварки картофель, нарезанный кубиком.

Перемешайте и влейте желаемое количество жидкости, например, до середины картофеля.

Для готовности достаточно одного часа тушения, но в реальности может понадобиться и меньше. Проверяйте и выключите мультиварку раньше окончания автоматического режима.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии