Разрезание коржа ниткой

0
69

Многие поварята с опытом уже умеют это делать, но есть новички, которым думаю мой совет поможет постичь этот навык! Часто в рецептах встречается такое: "разрезать корж ниткой на несколько коржей"… А есть поварята, которых это озадачивает и вгоняет в ступор… Вот делюсь с Вами!

На главном фото у меня кефирный бисквит диаметром 26 см и толщиной 3 см… Разрезать ножом такое мягкое тесто будет довольно не легко на мой взгляд, а ниткой раз и готово! Быстро, а главное ровно! На этом фото бисквит диаметром 20 см высотой 2,5 см.

Я планирую разделить его на три коржа. Визуально отмечаю для себя одну треть высоты и ставлю насечку ножом. А затем по всему радиусу на этой же высоте прорезаю неглубокий желобок-бороздку.

Теперь по этому намеченному желобку вкладываем нитку. Концы нитки перекрещиваем и тянем в разные стороны. Не резко и с одинаковым усилием.

Вот таким два коржа выходит.

Нижний мне надо разделить на два коржа. Для этого снова намечаем ножом толщину желаемого коржа и прорезаем по всему радиусу не глубокую бороздку.

Опять продеваем нитку. Концы перекрещиваем и тянем в разные стороны. Вот такие получаются три коржа! Тонкие, ровные и нарезка заняла не более пяти минут!

Желаю Вам удачного опыта с нарезкой на коржи! Пусть Ваша выпечка будет красивой и вкусной!

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии