Густой мясной суп с барбарисом и кориандром   Говядину отварить до готовности (около 1 ч) и достать из бульона. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В мясной бульон добавить картофель, нарезанный средними кубиками,...

    Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла,...

Борщ свекольный с перловой крупой 1,5 л воды, растительное масло, 3 картофелины, 1/4 кочана капусты, 1/4 ст. перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. л. зеленого горошка, 3 ст....

  Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.: РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" Щавель консервированный Щавель вымыть и слегка порубить ножом. Смешать с чистой сухой солью - на 900 г щавеля 100 г соли. Плотно наполнить...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЧОРБА ИЗ ФАСОЛИ С ЛАПШОЙ Перебранную и промытую фасоль в те­чение 3—4 час. вымочить в холодной воде. Затем воду слить, фасоль залить десятью...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" БОРЩ ХОЛОДНЫЙ Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на...
- Реклама -