Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее...

 Рецепт приготовления рыбы по-польский достаточно известный и распространенный.  Как правило так готовят судака... На мой вкус, из лосося получается блюдо намного интереснее (что совершенно логично). Фокус этого блюда заключается в единственном правиле - надо...

 Мясо по-строгановски - рецепт относящийся к классике. Он знаком и популярен во всем мире. Справедливости ради надо заметить, что то блюдо, которое мы в те самые далекие советские времена, называли бефстроганов или по-строгановски, было...

 Сегодня не только о вкусном... сегодня и о полезном! "И это все о нем" - о булгуре. Даже не буду пытаться перечислять все его полезные свойства. Много. Только намекну, что использовать можно и в...

 Краковский сырник в дополнительных рекомендациях не нуждается. Это бренд. Так же как торт "Павлова".  Одно название и сразу понятно о чем речь.  Нежный, пористый, воздушный и ароматный. С тонкой хрустящей песочной основой, фирменной сеточкой...

  Киноа сейчас можно найти во многих магазинах, рецепты блюд с киноа набирают обороты на сайтах здорового питания, диетических блюд, в рекомендациях продуктов для здорового питания. Закономерно и справедливо – продукт для нас экзотический,  не...

 У меня вопрос... (как говорится: "у кого, что болит..."). У Вас никогда, при приготовлении хачапури, не возникало неудержимое желание запихнуть в начинку зелень, чеснок, помидор... и еще чего нибудь?! Да! Я подозревала, что не...

 Конечно, 100 процентной аутентичности с прованской кухней, я даже не пыталась добиться, но некое французское изящество и в то же время домашне-прованскую брутальность, это блюдо точно имеет. Ну а некоторые отступления и замены, как...

 Народ не обманешь. Хлеб - всему голова! (лапша - уши). Сегодня о голове. Печем хлеб. Хлеб для очумельцев, у которых хоть и две руки, но  левые. Проще говоря - это может каждый. И никаких...

 Рыба частый гость на нашем столе. И как говориться - "это не только ценный мех, но и ..." вкусно и полезно, но и иной раз крайне актуально в связи с тем, что парве (можно...
- Реклама -