курица из Айовы с кунжутом. Рецепт приготовления

0
68

курица из Айовы с кунжутом

Нормальный домашний рецепт для разнообразия.
Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и
сбалансированный — гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и
острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут вызывает
неоднозначную реакцию. Мне он показался вообще лишним — мягкая курица,
мягкий рис и внезапно — твёрдые пощёлкивающие семена кунжута. Но остальным
едокам он понравился. Говорят, что дисбаланс мягкого и жёсткого даже
интересен.



Когда я ем — я глух и нем.
Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

СОСТАВ

~500г куриного филе,
1 ст ложка муки (25г),
2 ст ложки растительного масла (35г)

СОУС

30г кунжута,
0,5 ст ложки мёда (15г),
2 ст ложки лимонного сока (35г),
50г соевого соуса,
1 средний зубчик чеснока (8г),
1 стакан куриного бульона или воды (250г),
острый перец,
чёрный перец

Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания.

Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и
продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы.
Размешать, чтобы мёд и соль растворились.

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку.

Пакет надуть и закрутить горлышко.

Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки курицы в один слой.

Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны — примерно 4 минуты.
Перевернуть.

Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус.

Тушить 5 минут — курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться.
Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить
по вкусу.
Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например,
с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью.

Источник: www.good-cook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии