Картошка по деревенски в рукаве в духовке

0
348

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Чеснок — 10 зубчиков

Чили — 1/2 стручка

Растительное масло — примерно 50 мл

Молотая паприка, перец, соль — по вкусу

Процесс приготовления

Молодая или прошлого урожая картошка в рукаве в духовке запекается быстро, хороша самостоятельно, только с соусом, овощами и зеленью, или в качестве гарнира к мясу, птице. Выбор специй — по желанию, минимальный набор составляют соль и острый перец, а для более яркого оттенка берут куркуму, паприку.

Для приготовления картошки по-деревенски в рукаве в духовке потребуются продукты по списку плюс «рукав» для запекания.

Картофельные клубни моем, делим крупными продольными дольками, чистим чеснок и кольцами рубим примерно половину стручка чили.

Щедро приправляем солью, черным молотым перцем, паприкой и растительным маслом, перемешиваем.

Закладываем в «рукав», стягиваем по краям, на противне или в жаропрочной форме отправляем в раскаленную духовку, запекаем минут 30-40 при температуре 200 градусов.

Разрываем пакет и подсушиваем, обугливаем картошку по-деревенски в рукаве в духовке еще минут 10.

Подаем запеченный в духовке в рукаве картофель по-деревенски горячим, с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии