Как отваривать фунчозу

0
327

Так отваривать фунчозу научила мою бабушку ее подруга-дунганка.

Кухня:
Обработка продуктов

Итак, начнем.
1. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды. Даём закипеть, не забываем посолить.
2. Затем кладём в кипящую воду нашу фунчозу, даём закипеть (это буквально минутка-две) и выключаем газ. Накрывает крышкой, оставляем на 10 минут.
3. По истечении времени, ставим кастрюлю в раковину и включаем холодную воду. Ждём пока вода и фунчоза не остынут. Затем сливаем воду через дуршлаг. Фунчоза готова к дальнейшему использованию.
И напоследок, маленький совет как выбрать хорошую фунчозу. Согните одну соломинку, если она хорошо гнется, значит и фунчоза хорошая. Если треснет и отломится, то лучше поискать в другом месте.
Может, для кого эти советы и не новость, но надеюсь, что кому-нибудь да пригодятся.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии