Жареная картошка с капустой на сковороде

0
378

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 1 веточка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Процесс приготовления

Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро — что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или тонкошкурый, его можно не чистить.

Для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите картофель, обжарьте его до золотистой корочки.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Как только лук станет прозрачным, добавьте крупно нарезанные грибы.

Сразу же добавьте молодую капусту. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Когда все овощи в сковороде будут готовы, добавьте нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте блюдо, готовьте еще 1-2 минуты.

Подавайте жареную картошку с капустой на сковороде или порционно как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного.

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии