Жареная картошка на сливочном масле

0
753

Ингредиенты

Картофель — 650 г

Лук — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Укроп (свежий или сухой) — по желанию

Процесс приготовления

Жареная картошечка — идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками (грибами, мясом). Для подачи можно приготовить салат из помидоров, хороша с жареной картошкой будет квашеная капусточка, маринованные огурчики, ну и, конечно, селедочка. Не лишними будут и различные соусы — кетчуп, аджика, горчица. Многие любят кушать это блюдо с майонезом.

Жарить картошку можно на подсолнечном масле, на сале, со шкварками. Ну, а сегодня мы будем жарить картошку на сливочном масле с луком.

Чисто вымытые клубни картошки почистим. Тонко нарежем дольками, брусочками, кружочками или полукругами.

Лучше всего жареная картошка на сливочном масле получается на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Растопим сливочное масло.

В тот момент, когда масло начнет «шипеть», выложим картошку. Начнем жарить картошку на среднем огне под крышкой.

Пока картошка жарится, нарежем лучок. Я взяла половинку луковицы. Если вы любите лук, то можете добавить и больше.

Как только картошка подрумянится с нижней стороны, крышку откроем, картошку посолим, поперчим, добавим лучок и перемешаем. Во время жарки я стараюсь перемешивать картошку только один раз, чтобы она не развалилась. Снова накроем крышкой сковороду, огонь уменьшим и жарим до готовности уже на слабом огне.

Жарим, пока вся картошка не станет мягкой. Степень поджаристости регулируем на свой вкус.

В самом конце в уже готовую картошку добавим немного сухого или свежего укропа.

Жареная картошка на сливочном масле готова. Подаем ее с огурчиками, помидорами, салатом и т.д.

Источник: www.iamcook.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии