Хранение продуктов на пикнике

0
393

Собираясь на пикник, мы задумываемся о том, как сохранить продукты свежими, а напитки прохладными.

Кухня:
Хранение продуктов

Для хранения продуктов на природе многие приобрели себе сумки-холодильники. Обычно производители заявляют, что несколько часов такие сумки сами по себе способны сохранить продукты свежими, напитки охлажденными. Однако, если вы выезжаете на природу надолго, без аккумуляторов холода не обойтись. Предлагаю сделать такие «аккумуляторы» самостоятельно.
И так, готовим соляной раствор: на 0.5 литра воды — 3 столовых ложки соли. В пластиковые бутылки необходимого объема наливаем полученный раствор и кладем их в морозильную камеру на сутки. Бутылки с замороженным раствором советую завернуть в небольшое полотенце и поместить в пакет, чтобы конденсат, образующийся при таянии льда, не попал на продукты.

Хочу отметить, что с помощью таких «аккумуляторов» можно превратить в холодильник на пару часов любую сумку, даже дамскую!

А «аккумуляторы», помещенные в сумку-холодильник, будут выполнять свои функции до 5 часов.

Источник: www.povarenok.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии